Позвонить
Записаться
Whatsapp
Telegram

Челябинск

 пр-т Ленина, 26 а/2 — 508 офис; 5 этаж; бизнес-холл "БОВИД"

Коммуны, 131

Версия для слабовидящих

Ежедневно с 09:00 до 21:00

+7 982 314‒55‒44
Эпиляция рук лазером: эффективное решение для гладкой кожи

Эпиляция рук лазером: эффективное решение для гладкой кожи

10 октября 2023

Лазерная эпиляция рук становится все более популярной благодаря своей эффективности и долгосрочным результатам. Этот метод является отличным решением для тех, кто хочет избавиться от нежелательных волос на руках. В этой статье мы рассмотрим особенности лазерной эпиляции рук, ее преимущества и что нужно знать перед процедурой.

Принцип работы лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция работает путем направления концентрированных лучей света на волосяные фолликулы. Меланин в волосах поглощает свет, который затем преобразуется в тепло, разрушая фолликулы и предотвращая дальнейший рост волос. Этот метод особенно эффективен для людей с темными волосами и светлой кожей, хотя современные технологии делают его подходящим для более широкого спектра типов кожи и волос.

Преимущества лазерной эпиляции рук

  • Долговременный результат: по сравнению с бритьем или восковой эпиляцией, лазерная эпиляция обеспечивает более стабильный эффект.

  • Минимальная боль и дискомфорт: большинство людей испытывают лишь легкое покалывание во время процедуры, что значительно комфортнее, чем другие методы эпиляции.

  • Быстрота процедуры: лазерная эпиляция рук занимает относительно мало времени, что делает процедуру удобной даже для занятых людей.

  • Предотвращение врастания волос: по сравнению с бритьем, бытовым электроэпилятором, воском или шугарингом - лазерная эпиляция помогает избавиться от вросших волос.

Подготовка к лазерной эпиляции рук: учитываем тип лазера

Лазерная эпиляция рук – это эффективный метод удаления волос, и разные типы лазеров (такие как диодный и александритовый) могут требовать специфических подходов в подготовке. Вот что нужно знать о подготовке к эпиляции, учитывая тип используемого лазера.

Подготовка к эпиляции с использованием диодного лазера

Диодные лазеры подходят для широкого спектра типов кожи и волос, разрешены как на светлой так и на смуглой коже

  • Загар: он в целом допускается, но необходимо избегать интенсивного загара и использования автозагара за 5-7 дней до процедуры. 

  • Длина волос: кожа должна быть гладкой поэтому необходимо сбрить волосы в день процедуры. Это позволяет лазеру более эффективно нацелиться на фолликулы.

  • Средства по уходу за кожей: избегайте использования кремов, масел и других косметических средств непосредственно перед процедурой.

Подготовка к эпиляции с использованием александритового лазера

Александритовые лазеры идеально подходят для светлой кожи и темных волос (но также воздействуют и на малопигментированные волоски) и считаются наиболее эффективными среди всех лазеров

  • Загар: воздержитесь от загара за 2-3 недели до процедуры, так как александритовые лазеры используются только на светлой коже.

  • Длина волос: волосы должны быть длиной 1-2 мм, чтобы лазер мог уловить меланин в фолликулах.

  • Средства по уходу за кожей: рекомендация аналогичная - избегайте использования увлажняющих и любых других кремов, масел непосредственно перед процедурой.

Правильная подготовка к лазерной эпиляции рук помогает повысить эффективность процедуры и минимизировать риск побочных эффектов, обеспечивая лучший и более долговременный результат.

Ожидаемые результаты и количество сеансов

Количество необходимых сеансов может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей, таких как цвет и тип волос, гормональный фон, приём препаратов и т.д. Обычно требуется в среднем около 10 сеансов (зависит от типа лазера) для достижения оптимальных результатов.

Заключение

Лазерная эпиляция рук предлагает удобный и эффективный способ долгосрочного удаления волос. С ее помощью можно добиться гладкой кожи рук без боли, дискомфорта и частого повторения процедуры. Однако важно выбрать квалифицированного специалиста и соблюдать все рекомендации по подготовке и уходу после процедуры для достижения лучших результатов.



Нужна консультация специалиста?

Оставьте свои контактные данные и мы ответим на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности